Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Вано, послушай, очень плохо слышно

В июне Настя Заколюкина, выпускница РЭШ и аспирантка Стэнфордской школы бизнеса, попала на страницы газет – в репортажи о встрече президента Медведева со студентами и профессорами Стэнфордского университета. Более того, она стала героем стихотворения, написанного Игорем Южаниным. Стихотворение, хотя и мрачноватое, но такое смешное, что его мог бы написать, разве что по-изящнее, Дмитрий Быков, великий мастер, помимо всего прочего, стихов такого рода. Настя упомянута вот так:

Пускай в душе всё перебаламучено,
Не манит нас российская земля,
Ни путаные плана Вовы Путина,
Ни даже Вексельберга векселя.

Не стройте школы в Сколково, Гадюкино,
И оффисы, похожие на хлев.
Нет! Не вернётся Настя Заколюкина
Из Стэнфорда в какое-то РФ!!!

А я прекрасно помню Настю в РЭШ – я был рецензентом её магистерской диссертации, эмпирической работы про российские банкротства, написанной под руководством Екатерины Журавской. Со стыдом вспоминаю, что я долго и подробно объяснял Насте про то, как трудно и сложно поступить в престижную аспирантуру – не столько отговаривал, сколько пытался «спустить с небес на землю». А Настя так же терпеливо объясняла мне, что если очень стараться, то получится. И оказалась, конечно, совершенно права.

Это всё предисловие, а в августе The Economist посвятил заметку исследованию, написанную Настей вместе с Дэвидом Ларкером. В статье “Detecting Deceptive Discussions in Conference Calls” они проанализировали 30,000 разговоров американских СЕО со своими CFO, чтобы выяснить – какие слова используют топ-менеджеры, когда вводят своих коллег в заблуждение… Это не просто интересно. Внимание The Economist – серьёзный успех.
Tags: РЭШ
Subscribe

  • Видимая невидимая рука

    Группа "Альфа", если кто знает экономическую историю нашей страны в последние двадцать лет, - самый опасный хищник в наших краях. В то же…

  • "Казус Некипелова" возвращается

    За два часа до выступления в Политехническом музее с лекцией из цикла " Экономика: просто о сложном" (интернет-трансляция - по этой…

  • Просто о сложном: лекция вторая

    Сегодня вторая лекция в цикле «Экономика: просто о сложном», который читают профессора РЭШ в Политехническом музее. Олег Замулин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments