Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

А на это господин Дракон велел сказать: посмотрим [на этого Ная].

Джон Най, экономический историк из Университета Джорджа Мейсона, прекрасный лектор и докладчик, выступает завтра сразу на двух семинарах - семинаре "трудовиков" ВШЭ и на нашем семинаре по Политической экономике, совместном ВШЭ-РЭШ, одновременно. Джон настолько неутомим - помимо семинаров, он ведёт, три раза в неделю, интенсивный курс по институциональной экономике, а в пятницу ещё прочтёт гостевую лекцию в нашем курсе математики на истфаке Вышки - что мог бы, наверное, выступить и на двух одновременных семинарах в двух разных аудиториях, но в этот раз, по счастью, семинары объединились. Для нашего семинара, который существует в нынешнем виде с прошлой весны, это интересно - совместное заседание с самым крупным и активным экономическим семинаром ВШЭ. Зато наш семинар транслируется, в прямом эфире, в Пермь и Нижний Новгород...

Завтрашнее выступление Ная называется "Правда ли, что "драконам" везёт?" («Does Fortune Favor Dragons?»). Ответ на этот вопрос и подход к обоснованию можно прочитать в объявлении о семинаре.  Там же - подробности про время, аудиторию, заказ пропуска и т.п. Для тех, кто так спешит, что нет времени читать аннотацию статьи, сообщаю ответ: "Правда." Метод: "Панель." Ключевой элемент механизма: "Которые побогаче и поумнее, легче подстраиваются."
Tags: научная жизнь в Москве
Subscribe

  • Феномен Айн Рэнд

    Читая сегодня колонку в Forbes Сергея Медведева про популярность простых и скучных книг Айн Рэнд спомнил, что тоже как-то о ней писал в блоге…

  • Австрийца австрийством?! Вау, Лёша!

    Есть экономисты, которые борются с невежеством "современных австрийцев" (не путать с Хайеком! те "австрийцы" давно стали…

  • Расправление плеч

    К тому времени, когда я узнал, что книги Айн Рэнд так популярны отчасти из-за того, что её богатые поклонники и идеологические последователи, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments