Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Придут другие времена

В New Times этой недели - моя заметка о двух вопросах: За что дали Нобелевскую премию лауреатам-2010 и Чем вообще руководствуется Нобелевский комитет, выдавая премии по экономике.

К слову о New Times, который я выписываю - второй "мой" журнал - это The Economist -  и с удовольствием читаю. C закрытием Русского Newsweek New Times остаётся лучшим общественно-политическим еженедельником. Собственно, New Times в некоторых отношениях больше похож на "большой" Newsweek, чем был его русский отпрыск. Newsweek, во всяком случае, во времена редакторства Бена Брэдли, в большой степени полагался на "журналистику расследований", а русский - на "репортаж". Дело было не в том, что Русский Newsweek не мог бы расследовать - там были прекрасные редакторы и журналисты, а в том, что особого спроса на раскрытие тайн у нас нет. Нет, похоже, таких тайн, ради которых народ выстраивался бы в очереди у киосков - и это крайне затрудняет жизнь New Times.

С закрытием Русского Newsweek основной потерей для меня являются колонки - прежде всего Кирилла Рогова, который уже много лет находится в самом верху моего внутреннего хит-парада политических обозревателей. (Хотя, к слову, если Владимир Гельман продолжит также интенсивно наступать на публицистическое пространство, как он делает в последние месяцы,...). Кирилл также публикуется в  "Новой газете". Её пока не закрыли, но читать газету, которая публикует ложь и оскорбления - ниже моего достоинства. Там публикуются хорошие люди, но газеты давно уже нет. Это к слову о потерях...
Tags: Нобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments