Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Возвращение "Боржоми"

ВЕДОМОСТИ

Правила игры: Последний трудный бой

Американский президент отрядил Ларри Саммерса, директора Национального экономического совета, обеспечивать российское вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО). Поскольку Саммерс, во-первых, славится тем, что, несмотря на свое академическое прошлое, умеет решать практические задачи, и, во-вторых, уходит в отставку в конце года, следует ожидать, что все, какие есть, препятствия со стороны США будут окончательно устранены в ближайшее время. Остается одно препятствие — согласие Грузии: по правилам ВТО у всех стран-участниц есть фактически право вето на вступление новых членов, и пока маленькая южная страна не согласна. Однако бог с ней, с Грузией, — вопрос, вступать или не вступать, решается в Москве. Читать целиком

Дополнительный материал:

Статья Волчковой и Тарра
Tags: ВТО
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments