Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Год политической экономики в Москве

От "недели политической экономики в Москве" впечатлений так много, что обо всём не рассказать. Поездка в Лондон, в школу экономики, в прошлый вторник, прошла исключительно удачно.  Послушать нашу политическую теорию популизма пришло рекордное, по меркам этого семинара, количество слушателей - в первую очередь, спасибо "лондонским россиянам". Комментарии Тима Бесли, Торуна Деуана, Торстена Перссона, Жерара Падро-и-Мигеля, Жилат Леви и других были "жёсткими", но очень полезными. На следующий день удалось встретиться сразу с несколькими студентами и аспирантами, выпускниками РЭШ и МИЭФа, из лондонских вузов. 

И ещё лучше - удалось договориться о том, что следующим гостем лекций памяти Цви Грилихеса - самой большой честью в РЭШ - станет Торстен Перссон из Стокгольмского университета. Три лекции пройдут в  конце мая 2011 и будут основаны на новой книге, которую Перссон, вместе с Тимом Бесли, закончат к этому времени.

В конце 1990-х работы Перссона, вместе с работами Алезины, Бесли, Табеллини, Коата, Ролана, Майерсона, Асемоглу и Робинсона, Гроссмана и Хелпмана,  и многих других, сделали "современную политическую экономику" одной из центральных дисциплин современной экономической науки. Без учебника "Political economics: explaining economic policy", опубликованного Перссоном и Табеллини в 2001 году, сейчас, в 2010, невозможно представить себе аспирантскую программу по экономике. Может быть, объявить 2010-11 учебный год "годом политической экономики в Москве"?
Tags: научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments