Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Под грозди зреющего манго

Для моих друзей и знакомых в Калифорнии. Несколько неожиданно выяснилось, что я буду там 1-4 декабря на симпозиуме, который проводит американская National Academy of Science. Те, кто хорошо знают английский и американскую научную жизнь, могут слегка удивиться, потому что экономическая наука традиционно относилась к Social Sciences, а NAS - "естественнонаучная". Это лишь отражает тенденцию последних 40-50 лет - экономическая наука стала, фактически, полноценной естественной наукой, с теми же критериями научности, анализом данных, экспериментами (естественными и лабораторными), и т. п. Так что NAS проводит мини-конференцию "Dynamics of Social, Political, and Economic Institutions".

Мы с Егором будем выступать с новой статьёй (написанной в соавторстве с Дароном Асемоглу), "A Political Theory of Social Evolution", которая продолжает "Dynamics and Stability of Coalitions, Constitutions, and Clubs". (Новую статью выложу чуть позже.)

Друзья в Калифорнии - если кто хочет меня повидать, я прилетаю в Лос-Анджелес 1 декабря вечером, а конференция открывается во второй половине дня 2-го. Да, я знаю, что почти все мои друзья (включая одноклассников)  живут в Пало-Альто, а конференция в Ирвайне, сотни километров разницы...
Tags: мой маршрут, моя наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments