Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Ура!

Поздравляю нас! Конечно, весь процесс подготовки будет сопровождаться "свинцовой мерзостью" российской политической жизни (коррупцией, воровством и бахвальством), но всё-таки чемпионат мира по футболу - это то, что объединяет нас с глобальным миром, а не разъединяет и это в сто раз важнее. Да, на практике это, наверное, только продлевает "политический застой" - ну и что, пока мы находимся в общем мировом пространстве, у нас будет peer pressure, и на бизнесменов и на политиков, и на всех нас.

Кстати, я считаю, что взятки и "торг между странами" не играют решающей роли при выборе места провидения чемпионата. Не так уж понятно, почему у какой-то страны должно быть в этом преимущество. (Я понимаю, что у английских чиновников, скажем, меньше возможностей заносить "конверты" африканским делегатам, но это лишь уравновешивает преимущество этих стран из-за более высокого уровня жизни.) ФИФА явно следует принципу "расширения географического ареала" - Россия, очевидно, обладает лучшим футбольным чемпионатом из стран "европейской периферии" и идеально подходит в этом смысле.

Специально и отдельно поздравляю своего одноклассника, который играл большую роль в продвижении российской заявки. Такой был вежливый и тихий мальчик... Очень круто, Лёша!
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments