Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Холодок бежит за ворот

ВЕДОМОСТИ

Правила игры: Выгодное величие

Есть люди, которые любят произносить громкие слова про «вертикаль власти» и «наши демократические институты». А есть другие люди, которым эта вертикаль и эти институты, если бы они были, очень помогали бы в их повседневной работе.

Вот один пример. За три зимних месяца факультеты экономики нескольких московских вузов привезут в Москву несколько десятков молодых людей, которые в 2011 г. заканчивают аспирантуры в лучших университетах мира. Читать целиком

Дополнительные материалы:

Фотографии с Манежной площади 11 декабря 2010 года

Сайт международного рынка экономистов - этой осенью там были размещены объявления о приёме на работу трёх московских вузов - АНХ (РАНХГС), ВШЭ (трёх факультетов) и РЭШ. (Для сравнения - Китай - более 20 вузов, Италия - 5, Бразилия - 5, Индия - 2, Чехия - 1, Украина - 1).

Страничка выпускников РЭШ, которые, заканчивая в 2011 году аспирантуру, сейчас ищут работу - необязательно, конечно, в России, но многие из них приедут во второй половине декабря с соискательскими семинарами в Москву. По ссылкам можно прочитать основные статьи, с которым кандидаты в профессора выходят на рынок (семинары в РЭШ анонсируются на сайте).
Tags: колонка, рынок экономистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments