Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Поведенческая экономика, видео

Спасибо Infox.ru – лекцию Антона Суворова о поведенческой экономике из цикла «Экономика: просто о сложном» можно было смотреть в прямом эфире, а теперь можно смотреть в записи. Расшифровка лекции будет позже на Lenta.ru.

Было так интересно, что я, несмотря на другие дела, вчера ночью не мог оторваться от видеозаписи. В отличие от меня например, Антону удалось поддерживать диалог с аудиторией – мне показалось во время лекции, что расстояние между сценой и залом в большой аудитории Политехнического музея слишком велико, и я ни разу не обращался с вопросом к залу. Но интересно было не от этого – Антону так удачно удалось выстроить лекцию, что весь спектр описываемых им современных (последние 30 лет) исследований, изучающих отклонения от рационального поведения, подчеркивал фундаментальность именно предположения о рациональности.
Tags: "Просто о сложном"
Subscribe

  • ПРО ИНФЛЯЦИЮ ДЛЯ VTimes

    По последним (январским) данным, годовая инфляция составила 5,2% — совсем немного для России по историческим меркам и чуть выше, чем заявленная ЦБ…

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments