Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Школьный конкурс РЭШ

Что может быть, казалось бы, противнее рекламы? Однако есть вещи, которые хочется рекламировать. Заочный школьный конкурс РЭШ по экономике проводят, уже во второй раз, герои-энтузиасты из числа выпускников РЭШ, аспиранты и молодые преподаватели ВШЭ. ("Команда сайта  ILoveEconomics.Ru.") Ничего официального в этом конкурсе нет - ни с точки зрения поступления куда-то, ни с какой другой - в этом конкурсе нет, но задачи - и "качественные", и "математические" - очень интересные.

В прошлом году в конкурсе приняло участие больше 300 школьников со всей страны - для некоторых это стало первым знакомством с современной экономической наукой (если внимательно присмотреться к задачам, то там "просвечивают" довольно современные концепции и идеи), для других - дополнительной тренировкой. Первым председателем жюри был Алексей Савватеев, а в этом году буду я. (В прошлом году я входил в жюри конкурса для учителей, но вот этом году конкурс - только для школьников.)

Задачи нынешнего конкурса ещё тем хороши, что их, в сущности, можно сдавать как "экономический минимум" - трудно представить себе профессионального экономиста, который не мог бы их решить. Так что интересно должно быть не только школьникам и их родителям. Взрослым экономистам тоже стоит попробовать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments