Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Экономика СМИ

Ещё можно успеть – сегодня вечером, м. Китай-город, Политехнический музей, подъезд 9.

Дни мелькают – снова среда, день цикла «Экономика: просто о сложном» в Лектории Политехнического музея. Мария Петрова, выпускница ВМК МГУ, РЭШ и аспирантуры в Гарварде (она - ученица знаменитых Кена Шепсле и Джим Снайдера) до самого последнего времени единственная блондинка среди профессоров РЭШ, расскажет о том, что это за предмет – «Экономика средств массовой информации». (Понятие об этом можно получить из, например, вот этого обзора: Matthew Gentzkow, Jesse M. Shapiro, Competition and Truth in the Market for News, Journal of Economic Perspectives. Spring, 2008.)

Благодаря Марии Петровой, экономика СМИ – чуть ли не единственная область современной экономической науки, в которой учёные, работающие в России, играют заметную роль. На секционном докладе на Мировом конгрессе Эконометрического общества - крупнейшей научной конференции в мире, на котором выступающий делал обзор работ по экономике СМИ, цитировалось - и подробно! - сразу три Машины статьи. О её работах писали на сайте New York Times ,  в русском SmartMoney и в самом известном экономическом блоге Marginal Revolution.

Машины работы по экономике прессы опубликованы или будут вот-вот опубликованы - и это только третий год её работы в РЭШ - в AER и APSR. Работать вместе и рядом с ней - одно удовольствие и я уверен, что те, кто придут сегодня в Политех, узнают очень многого.
Tags: "Просто о сложном"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments