Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Развитие экономики развития

И эта лекция не нуждается в рекламе, и на неё ещё можно успеть. Лекторий Политехнического музея, м. Китай-город, 19-00, цикл лекций РЭШ – «Экономика: просто о сложном». Сергей Гуриев расскажет об экономике развития.

Про Сергея Гуриева - учёного-экономиста я писал, представляя его перед первой лекцией этого цикла, который каждую среду собирает сотни людей, интересующихся экономикой.

Об экономике развития – одним из самых малооценнённых, по сравнению с его интеллектуальным влиянием, разделом экономической науки, тоже написано немало. Вот моё эссе «Защита экономиста» об Альберте Хиршмане, одном из отцов-основателей ещё доисторической эпохи. Давнее и, пожалуй, устаревшее эссе Пола Кругмана тоже – одно удовольствие, не говоря уж про книгу Уильяма Истерли – «В поисках роста».

Но с тех романтических времён прошло немало времени. Стараниями Роберта Таунсенда, Эстер Дуфло, Абиджита Банерджи и многих других современная экономика развития – это исключительно хайтек экономической науки. Если в статье нет «естественного эксперимента» - это уже не работа с данными…
Tags: "Просто о сложном"
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments