Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Пространственная теория позиционирования прессы и выборов

У обещанного года политической экономики в Москве наступает весна - сейчас будет целая серия интересных семинаров, а в мае - три лекции Торстена Перссона.

Сегодня в РЭШ (в 15.00 - необычное время для семинара!) и завтра на Общемосковском семинаре по политической экономике (ВШЭ-РЭШ) на Покровке будет выступать Сезар Мартинелли, один из лидеров теоретической политической экономики, профессор мексиканского ИТАМ.

Он будет рассказывать статью "A Spatial Theory of Media Slant and Voter Choice", в которой комбинируется самая классическая - основным работам уже лет сорок - техника из теории голосований с темой, которая ещё десять лет назад была новой, а пять - модной в экономической науке, "смещением прессы". Забегая вперёд - следующий год в Москве будет "годом экономики СМИ" (в Москве пройдёт крупнейшая ежегодная конференция, на которую съедутся все ведущие исследователи, специализирующиеся в этой области"), так что вот, уже можно готовиться заранее.

Сразу предупреждаю - Мартинелли (и, тем более, его соавтор Дугган) - это сложная экономическая теория, требующая серьёзной подготовки. Тем не менее, должно быть интересно.
Tags: научная жизнь в Москве
Subscribe

  • Видимая невидимая рука

    Группа "Альфа", если кто знает экономическую историю нашей страны в последние двадцать лет, - самый опасный хищник в наших краях. В то же…

  • "Казус Некипелова" возвращается

    За два часа до выступления в Политехническом музее с лекцией из цикла " Экономика: просто о сложном" (интернет-трансляция - по этой…

  • Просто о сложном: лекция вторая

    Сегодня вторая лекция в цикле «Экономика: просто о сложном», который читают профессора РЭШ в Политехническом музее. Олег Замулин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments