Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

... эти книги. Как в столице?

Одно из интересных дел, которым может заняться новоиспечённый автор в первые недели после выхода его произведения - смотреть, как продаётся его книга в разных магазинах.

В книжном магазине "Москва" "Уроки экономики" ( отзывы с обложек) занимают первое место в разделе "История экономической мысли. Политэкономия". С одной стороны, название категории звучит странно (впрочем, в "Доме Книги" "Уроки" - популярная книжка без единой формулы - попали в раздел "математические методы в экономике"...). С другой, ниже по списку расположились Кейнс (или, точнее, Скидельски о Кейнсе, но Скидельски с Кейнсом уже давно слились в одно целое) и Левитт (и "Фрикономика", и "Суперфрикономика"), что вдохновляет. Кейнс (стимулирование спроса с помощью увеличения потребления правительства) и Левитт (берём что угодно, ничего про это не зная, смотрим на коэффициенты регрессий) и так влиятельны куда сильнее, чем нужно...

В "Библио-глобусе" "Уроки" заняли в последнюю неделю 8-ое место среди нехудожественной литературы17-ое в рейтинге ProBooks, который агрегирует данные по восьми московским книжным сетям). Низко? Посмотрите с какими книгами она соперничает! Во всём рейтинге продаж нехудожественной литературы нет ни одной научно-популярной книги. Сам факт соперничества с этими книгами в рейтинге продаж является, кажется, достижением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments