Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Очень просто об очень сложном

Лекции Олега Замулина в цикле «Экономика: просто о сложном» в Политехническом музее не нуждаются в рекламе – на первых двух лекциях Олега в рамках этого цикла большой зал был полон. Так что я просто напоминаю, а не рекламирую – сегодня в 19-00, Лекторий Политехнического музея.

Олег будет говорить о том, о чём говорят сотни, нет, тысячи экономистов в городе Москве. У нас же половина экономистов – специалисты по макроэкономике. Только Олег понимает, о чём говорит, а из тысяч это понимает пара десятков. (Остальные слишком заняты написанием учебников – конечно, по теме, которую не понимаешь, писать учебник легче, чем про то, в чём разбираешься.) Лекция будет про денежную политику – что можно, и что нельзя сделать, меняя количество денег в экономике. Очень поможет стряхивать с ушей лапшу, которая в обилии варится, красиво упаковывается и продаётся повсеместно.
Subscribe

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment