Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Очень просто об очень сложном

Лекции Олега Замулина в цикле «Экономика: просто о сложном» в Политехническом музее не нуждаются в рекламе – на первых двух лекциях Олега в рамках этого цикла большой зал был полон. Так что я просто напоминаю, а не рекламирую – сегодня в 19-00, Лекторий Политехнического музея.

Олег будет говорить о том, о чём говорят сотни, нет, тысячи экономистов в городе Москве. У нас же половина экономистов – специалисты по макроэкономике. Только Олег понимает, о чём говорит, а из тысяч это понимает пара десятков. (Остальные слишком заняты написанием учебников – конечно, по теме, которую не понимаешь, писать учебник легче, чем про то, в чём разбираешься.) Лекция будет про денежную политику – что можно, и что нельзя сделать, меняя количество денег в экономике. Очень поможет стряхивать с ушей лапшу, которая в обилии варится, красиво упаковывается и продаётся повсеместно.
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment