Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Целое лето

Июнь, по очевидной причине, является одним из эпицентров научной активности в экономике (в остальных науках, впрочем, должно наблюдаться то же самое). В понедельник РЭШ вместе с центром Ельцина проводила конференцию - кстати, в основном по истории, а не по экономике - о концепции собственности, сегодня был семинар Игоря Копылова из UC Irvine, самая чистая и самая современная экономическая теория. Но на этом "неделя экономической теории" только начинается.

Завтра - семинар Нобелевского лауреата 2007 года из Чикагского университета (вопреки распространённому стереотипу о чикагских нобелевских лауреатах, не высокомерного и не зацикленного на собственной гениальности) Роджера Майерсона "A model of moral hazard credit cycles." Как всегда, 13-20 в 720 в РЭШ. Человек, своими руками создавший современную теоретическую экономику в 70-е, теперь обращается к более прикладной тематике.

Послезавтра - то же время, то же место - семинар восходящей звезды теоретической экономики Фухито Коджимы из Стэнфорда - "Improving Efficiency in Matching Markets with Regional Caps: The Case of the Japan Residency Matching Program." Это пятьдесят лет назад специалист по экономической теории мог заниматься глобальными вопросами - сейчас настоящая теория творится на микроуровне.
Subscribe

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments