Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Таинственной невстречи пустынны торжества

Вот огорчение - Пол Кругман пишет, что едет в Москву и совершенно неизвестно, на какое мероприятие. Выдающийся экономист и популярный публицист - самый здравый комментатор происходящего прямо сейчас в экономиках развитых стран. Посмотрите его блог - это просто смешно, как прав Кругман и как равно неправы министр финансов Германии и руководители республиканского большинства в американской палате представителей. Я не большой поклонник политических взглядов Кругмана, которые в прошлые годы делали его адвокатом излишнего вмешательства правительства, но его нынешний (последних двух лет) анализ уже дал замечательные по точности плоды и сейчас кажется совершенно правильным.

Неужели кто-то привозит его частным образом, как Шакиру на корпоративную вечеринку? Я помню Роберт Барро рассказывал, как его в августе 1998-го года привозили в Москву - он даже не совсем понял к кому! Частный самолёт, огромный гонорар... Но в экономике - в той экономике, которой занимаются Кругман и Барро, нет никакого секретного знания - почему, раз уж привозят Кругмана, не сделать открытый семинар?

Кеннет Рогофф, бывший главный экономист МВФ и один из тех экономистов, к чьим советам прислушиваются премьер-министры и СЕО, спросил нас за ужином после своей лекции в РЭШ про нефть и мировую экономику - был ли на лекции кто-то из правительства? Нет, говорим. Да, - говорит,- Странно. На прошлой неделе я выступал в Дубаи, там вход был пятнадцать тысяч с человека - так было много министров финансов и руководителей центробанков. Но это в точности та же лекция, те же самые слайды...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments