Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Стремительное перемещение сил по сложным линиям

Читать хочется любимых писателей, Пушкина, Сашу Соколова, Гора Видала, а вот писать в блог мне хотелось бы как Лев Кассиль или Валентин Катаев – и гладко, и умно, и весело, не экономя ни слов, ни эмоций. Тем более, когда речь идёт о спортивных состязаниях.

С утра в субботу состоялся забег РЭШ, New Economic Start’11. (Он прошёл в семи городах мира - помимо Москвы, в Лондоне, Гонконге, Чикаго, Нью-Йорке, Пало-Альто и Пекине.) Подобно греческим атлетам собрались десятки молодых людей на Воробьевых горах, чтобы участвовать в забеге на пять километров. Это не тихие созерцатели битв на шахматной доске и не осатанелые игроки букмекерских контор.  Участник наших забегов  оторвался от монитора в инвестбанке, письменного стола в университете, налоговой отчётности в аудиторской фирме. Он с тёплым чувством окидывает друзей и коллег, вместе с которыми ему предстоит бежать. Он бескорыстен и великодушен, шумлив, но дисциплинирован. Хотя ему чертовски хочется выиграть… Представители профессуры прохладны и сдержанны. Пришедшие полюбоваться на бегунов предпочитают более молодёжную компанию – студентов и недавних выпускников. Они побегут впереди профессоров, ослеплённые солнцем и оглушённые криками поддержки… Нет, всё, Кассиль закончен.

Забег РЭШ – благотворительный. Регистрационные взносы – участники сами выбирают из меню возможностей – сколько заплатить – идут на помощь детскому дому в Обидимо. В этот раз были хорошо представлены друзья-соперники из Вышки – не только профессора, но и отдельные проректоры. Проректора РЭШ, хотя и присутствовали, в забеге не участвовали – половина занималась организацией, половина была просто зрителями, зато бежал ректор и другие известные люди. Советники президентов, например.

Было много народу с первого курса. «Ничего себе первокурсники,» - проговорил, пробегая мимо нас перед самым финишем, Ваня Климовских, закончивший РЭШ в прошлом году и завершивший прошлогодний забег на втором месте. В этот раз он тоже был вторым. Помимо первокурсников – первокурсников магистратуры – были настоящие первокурсники, студенты Совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ, человек десять. У них, в отличие от студентов магистратуры, не две попытки за время учёбы, а четыре. Впрочем, участвовать можно и после окончания РЭШ. Да и вообще кто хочет бежать в New Economic Start, тот и бежит. Нам не жалко.
Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments