Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Храмы любил сильней, чем Бога

Why Good Policy is Not Good Politics. Сергей Гуриев на сайте Policymic описывает (по-английски, но коротко и ясно) нашу статью про связь нефти, демократии и свободы прессы "Why Resource-Poor Dictators Allow Freer Media" и вдумчиво отвечает на вопросы читателей сайта. (Там стоит ссылка на опубликованную в APSR версию статьи, но можно скачать бесплатно пред-публикационную копию здесь, а сокращённый-упрощенный вариант на русском "Свобода прессы, мотивация чиновников и "ресурсное проклятие", из "Вопросов экономики", здесь.) С одной стороны, это - хороший пример эмпирического принципа "Good Policy is Not [Necessarily] Good Politics". С другой, этот принцип действует не только в недемократических режимах, но и в демократических. Можно сказать, что половина современной политическая наука - попытка объяснить как, когда, где и почему этот принцип выполняется.
Tags: диктатуры, моя наука
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments