Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Финансы в Политехе, сегодня, 19-00

Мальчишки и девчонки, а также их родители! После большого – и неожиданного – успеха прошлогоднего проекта РЭШ в Лектории Политехнического музея, в этом году общая тема публичных лекций – не экономика, а финансы. "Финансы: просто о сложном." Другая наука, не менее древняя и даже более модная, не менее сложная – кто, спрашивается, изобрёл стохастические интегралы и так хорошо, что их позаимствовал Эйнштейн для первой модели броуновского движения? Сегодня, впрочем, математики не будет – только основные вопросы, возникающих в корпоративных финансах.

Что лучше – выпустить акции или облигации, если фирме нужны деньги?  Как это скажется на внутренней структуре фирмы? – стимулы сотрудников и стимулы владельцев зависят от того, как распределены финансы фирмы между акциями и долгом. Как узнать, сколько стоит фирма? Рубен Ениколопов – не только восходящая звезда российской экономической и финансовой науки, один из лидеров «молодого поколения», но и прекрасный рассказчик. Теорема Модильяни-Миллера, от которой отталкиваются и на которой растут современные корпоративные финансы, покажется ясной и прозрачной в его изложении. Лекторий Политехнического музей, 19-00.

Все лекции транслируются в режиме он-лайн на канале нашего партнера www.infox.ru, а в дальнейшем видео выкладывается на канале РЭШ сети YouTube. Слайды и стенограммы лекций (предоставленные нашим партнером www.polit.ru) выкладываются на канале РЭШ в сети SlideShare.
Tags: "Просто о сложном"
Subscribe

  • Видимая невидимая рука

    Группа "Альфа", если кто знает экономическую историю нашей страны в последние двадцать лет, - самый опасный хищник в наших краях. В то же…

  • "Казус Некипелова" возвращается

    За два часа до выступления в Политехническом музее с лекцией из цикла " Экономика: просто о сложном" (интернет-трансляция - по этой…

  • Просто о сложном: лекция вторая

    Сегодня вторая лекция в цикле «Экономика: просто о сложном», который читают профессора РЭШ в Политехническом музее. Олег Замулин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments