Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Финансы в Политехе, сегодня, 19-00

Мальчишки и девчонки, а также их родители! После большого – и неожиданного – успеха прошлогоднего проекта РЭШ в Лектории Политехнического музея, в этом году общая тема публичных лекций – не экономика, а финансы. "Финансы: просто о сложном." Другая наука, не менее древняя и даже более модная, не менее сложная – кто, спрашивается, изобрёл стохастические интегралы и так хорошо, что их позаимствовал Эйнштейн для первой модели броуновского движения? Сегодня, впрочем, математики не будет – только основные вопросы, возникающих в корпоративных финансах.

Что лучше – выпустить акции или облигации, если фирме нужны деньги?  Как это скажется на внутренней структуре фирмы? – стимулы сотрудников и стимулы владельцев зависят от того, как распределены финансы фирмы между акциями и долгом. Как узнать, сколько стоит фирма? Рубен Ениколопов – не только восходящая звезда российской экономической и финансовой науки, один из лидеров «молодого поколения», но и прекрасный рассказчик. Теорема Модильяни-Миллера, от которой отталкиваются и на которой растут современные корпоративные финансы, покажется ясной и прозрачной в его изложении. Лекторий Политехнического музей, 19-00.

Все лекции транслируются в режиме он-лайн на канале нашего партнера www.infox.ru, а в дальнейшем видео выкладывается на канале РЭШ сети YouTube. Слайды и стенограммы лекций (предоставленные нашим партнером www.polit.ru) выкладываются на канале РЭШ в сети SlideShare.
Tags: "Просто о сложном"
Subscribe

  • БАНДИТЫ ВО ВЛАСТИ

    Вот эта запись - пример того, почему я думаю, что сколько бы Лукашенко не трепыхался, его власть реально кончилась. Он, конечно, добьёт белорусскую…

  • ВТОРОЙ ИМПИЧМЕНТ ТРАМПА

    Палата представителей Конгресса США объявила импичмент президенту Трампу. К демократам, проголосовавшим за импичмент, присоединилось 10…

  • ОСНОВЫ ТЕОРИИ АУКЦИОНОВ

    Написал " Основы теории аукционов" для "Вопросов экономики" о Нобелевских лауреатах 2020. Но написал специально так, чтобы это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments