Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Мой проект 20/20

В анонсе личного проекта основной смысл - в связывающем обязательстве. Пообещав что-то публично, труднее отступаться - дороже для репутации. Но в данном случае я всё сделаю и так, так что просто делюсь своим публицистическим планом на ближайший год.

План такой. В следующем году РЭШ отмечает 20-летие - первые студенты поступили в школу в 1992 году. Будет праздник - десять лет назад был чудо что за праздник, а мы с тех пор выросли и возмужали, и я, наверное, буду участвовать в подготовке. Вуз маленький, избежать участия в каком-то деле у нас нелегко... Однако мне хочется сделать что-то независимо от официальных торжеств.

Вот я и решил устроить свой проект "20/20" - "20 лет - 20 историй РЭШ" - написать 20 небольших, по 2-3 тысячи символов, эссе, постов в ЖЖ, про 20 человек, имевших отношение к чуду, которым является школа. Основатель, лектор из-за границы, собственный профессор, администратор, выпускник, студент - 20 историй-портретов. Конечно, не удастся описать - и, боюсь, даже упомянуть всех. Одних выпускников, писавших магистерские диссертации под моим (со-)руководством, больше полусотни и они все мне дороги. Конечно, это будет необъективно, так это будет и не история школы. Просто 20 историй-портретов из двадцати лет жизни РЭШ.

Осталось 10 полных месяцев до сентября, когда 20 лет исполнится и 13 - до декабря, когда мы будем отмечать день рождения. Значит, нужно писать примерно по два выпуска в месяц. Я уже составил список и набросал план каждого портрета, но заранее список оглашать не буду. Пусть будет предмет для гаданий - о ком будет написано, что и в каком порядке. Да и вдруг захочется что-то поменять - садясь писать, разве знаешь, как напишется. Что там, помнится, говорил в Нобелевской речи Бродский про диктат языка?
Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments