Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Матожидание

Посмотрел лекцию Рубена Ениколопова из серии "Финансы: просто о сложном", прочитанную 19 октября в Лектории Политехнического музея и пришёл в некоторый ужас. Эта лекция - про качество я не говорю - такой серьёзности, что по итогам - или по итогам всего нашего финансового цикла можно устраивать настоящий экзамен. 

Моя сегодняшняя лекция про LTCM в Лектории Политеха будет максимально популярной - то есть минимально технической. Задумка отчасти и состоит в том, чтобы в серьёзном курсе - в нём ещё предстоят и "Доверительное управление активами" и "Деривативы" была по-настоящему популярная лекция. Рубен легко, например, пользуется термином "матожидание" - мне сегодня оно тоже бы пригодилось, но термин я не собирался использовать. Я собираюсь рассказать, на примере, идею того, чем занимался LTCM на пальцах - примере "относительного арбитража" и примере "инвестиций с плечом". 

Кстати, о другом: Вчера в лифте профессор Михайлова говорит - есть уже "Мифы" (книга Сергея Гуриева), есть твои "Уроки", а я, говорит, буду писать "Бояны экономики"... Шутка, конечно, но я бы на месте издателей заинтересовался бы.

Все лекции РЭШ в Лектории Политеха транслируются в режиме он-лайн на канале нашего партнера www.infox.ru, а в дальнейшем видео выкладывается на канале РЭШ сети YouTube. Слайды и стенограммы лекций (предоставленные нашим партнером www.polit.ru) выкладываются на канале РЭШ в сети SlideShare.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments