Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Просто об LTCM

Видео вчерашней лекции "LTCM: История одной финансовой катастрофы" из цикла РЭШ в Лектории Политехнического музея "Финансы: просто о сложном". Спасибо Infox.ru.

Дополнительный материал: на последнем слайде я привёл пример - три дня назад о своём банкротстве объявила фирма MF Global Holdings, и в её крахе повинны не только персонаж (второстепенный) книги замечательной книги Роджера Ловенштейна "When The Genius Failed" (истории LTCM), но и "невыученные уроки". Про этот пример можно почитать по этой ссылке. В этой заметке, кстати, правильно написано про роль крупных инвесторов (потерявших все свои вложенные деньги) и совета директоров (которого как будто и не было).
Subscribe

  • Возьмите остров у края света, немного флирта, немного спорта...

    К сожалению, в открытых записях не напишешь об административной работе – я и когда про наш бакалавриат, за создание которого я отвечал в РЭШ,…

  • А зачем же нам тоска-то?

    У меня есть специальная, ежегодно повторяющаяся рубрика " рынок экономистов" - про то как мы (РЭШ) и другие вузы нанимаем себе профессоров…

  • Сезон охоты 2012/13

    Ниже приведено расписание "соискательских семинаров" на эту неделю, с который начинается очередной год найма профессоров для РЭШ. (Описания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments