Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Горели мы по недоразумению

ВЕДОМОСТИ

Правила игры: На лондонском фронте без перемен

Кто-то с удивлением написал, что в российской блогосфере почти совсем не обсуждается «процесс века» — рассмотрение иска Бориса Березовского к Роману Абрамовичу в Высоком суде Лондона. В мировой прессе отчеты о заседаниях печатаются на первых страницах, а у нас, несмотря на то что ведущие газеты и интернет-издания ежедневно сообщают подробности, особого интереса эти подробности не вызывают.

А с другой стороны, что нам обсуждать? Для того чтобы о чем-то страстно спорить, нужны либо новые подробности, либо драма, а пока не наблюдается ни того ни другого. Насчет подробностей — можно поздравить российскую прессу конца 1990-х — начала 2000-х. Под присягой (т. е. под страхом утраты лондонской прописки) главные герои российских промышленных битв рассказывают в точности то же самое, что мы читали в газетах 10 лет назад.Читать целиком

Дополнительный материал:

Галерея свидетелей с двух сторон на сайте "Ведомостей"

Репортажи "Ведомостей" из зала суда
Tags: колонка
Subscribe

  • "Низкая безработица"

    Когда меня - да и любого грамотного экономиста, по-моему - спрашивают про то, может ли помочь в России мягкая денежная политика, "дешёвые…

  • Трио в колодезном квадрате двора

    Сегодня вечером, в 20-00 пойду на «Эхо» говорить про «экономику в ступоре» и хотел собрать пару мыслей заранее. 1)…

  • Политический отбор

    Интересная статья Масы Кудамацу с соавторами про "отбор в политике" в Китае, "Complementary Roles of Connections and Performance in…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments