Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Билеты на выход (Георгия Егорова, Келлог) – бесплатно для всех!

Для лондонцев и варвикцев, интересующихся экономикой. Георгий Егоров (Школа управления Келлог, Северо-Западный университет США) с нашей, совместно с Дароном Асемоглу, новой статьёй “Markov Voting Equilibrium: Theory and Applications” , в Университете Уорвик – в понедельник, 28 ноября и в Лондоне во вторник 29 ноября.

В начале статьи представится возможность проверить знание любимых книга вашего детства. В середине – ваши способности уследить за моделью, в которой несколько субъектов выбирают не только, что им делать, но и кто из низ будет принимать это решение в следующий раз. Представьте, например, Сталина, решающего, кого ему вырезать или Дизраэли, решающего, кому предоставить право голоса. Или какого-нибудь вождя, который решает оба эти вопроса сразу, уже после того, как он решил, кто получает сегодняшние кокосы.) В конце статьи – ну что там бывает в конце? – аплодисменты, поклоны…

Шесть лет назад я выступал с нашими «диктатором и визирями» в Гарварде при полном аншлаге. В маленькой комнате (это – первый секрет многих аншлагов), слушателям пришлось стоять. После семинара знаменитые политологи Кен Шепсли и Джим Альт, руководители семинара, с удивлением говорили о том, что такой посещаемости у этого семинара не было несколько лет. Хотелось бы, конечно, приписать успех глубине теории и качеству презентации – это была как раз серия с 20-30-секундными клипами из «Крестного отца», иллюстрирующими наши теоремы, но увы. Все дело было в том, что в окрестностях Кембриджа столько выпускников РЭШ! Два года назад та же история повторилась – с той разницей, что дело происходило в Лондоне, а удивлялись теперь Торстен Перссон и Тим Бесли.

Приходите на семинар Егора в Уорвике и Лондонской школе экономике! Тем более что статья, мне кажется, очень интересная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments