Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Что у нас за дела? Да как-то все разбрелись...

ВЕДОМОСТИ

Константин Сонин: Вместо выборов

Когда эта колонка сдавалась в печать, еще не были известны формальные итоги вчерашних выборов. Однако итоги в целом уже известны. Мероприятие 4 декабря не дало большинству граждан ощущения, что нынешнее политическое руководство опирается на поддержку большинства населения.

Это вполне нормально, что в демократической стране примерно половина населения наутро после выборов жалеет о выборе, сделанном страной. Победа одного кандидата или партии — зачастую поражение того (или тех), кто мил и дорог сердцам и умам миллионов. Однако именно в этом огромное преимущество демократических выборов: даже те, кто думает, что их партия или их кандидат были бы лучше, считают, что победитель выиграл по правилам. Выборы не просто определяют победителя, они дают всем гражданам уверенность, что новое (или переизбранное) руководство страны имеет поддержку большинства. Читать целиком

Tags: колонка
Subscribe

  • ПРО ИНФЛЯЦИЮ ДЛЯ VTimes

    По последним (январским) данным, годовая инфляция составила 5,2% — совсем немного для России по историческим меркам и чуть выше, чем заявленная ЦБ…

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment