Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Мини-история

Мини-история, ещё предвыборная. В пятницу мне написал корреспондент одной из главных мировых газет с просьбой - ему хотелось процитировать "genuine supporter" "Единой России". У меня есть знакомые и друзья, которые голосовали за ЕР, но все, как назло, по службе - то есть именно что не "genuine". Других знакомых под рукой нет.

Вспомнил, что у меня есть дальние родственники, семья учитель-рабочий-студентка, которые не только голосовали за Путина и ЕР в 2007, но даже участвовали в работе нашей избирательной комиссии - и так, что говорить со мной об этом не хотели. О, думаю, это находка для такой важной газеты. Звоню спросить, можно ли дать их телефон, а они говорят - нет, мы в этот раз не будем за ЕР. Вряд ли, говорят, школьные учителя будут за ЕР голосовать в этот раз...

Это к чему история? Сейчас много (совершенно справедливых) историй о фальсификациях, в которых участвовали школьные учителя (потому что их мобилизуют для работы в избиркомах) и много (совершенно справедливых) слов о том, чему могут научить детей такие учителя. Так мне кажется, дело не в том, что эти люди - учителя, а в чём-то другом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments