Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Не думай о секундах свысока

На конференции PONARS в Вашингтоне, на которой обсуждаются итоги 20 лет "переходного периода" на всём постсоветском пространстве, на заседаниях обсуждаются именно проблемы "длинного времени", а в перерывах - что там было в понедельник на Чистых прудах, во вторник - на Триумфальной?

Тем временем написал по-английски про итоги 4 декабря для FREE - Forum for Research on Eastern Europe and Emerging Economies, совместном публицистическом проекте "центров-побратимов" - стокгольмского SITE, минского BEROC, рижского BICEPS, нашего CEFIR, польского CenEA, тбилисского ISET, и киевского KEI. Там обычно тексты основаны на серьёзных исследованиях, но исследования выборов-11 ещё ждать долго, так что решили, что можно и просто "взгляд обозревателя".

Конечно, для русского читателя там у меня ничего нового нет - впрочем, на английском за последние дни появилось столько комментариев (Пол Грегори для Forbes,  Дэн Трейсман для CNN, Джош Такер для The Monkey Cage), что и на английском чем-то удивить трудно.

Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment