Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Снег идёт густой-густой

На митинге все было очень празднично - может быть, потому что была в основном молодежь, одетая красочно и разнообразно.  Пестроты добавляло и то, что были представлены все, кажется, существующие партии - некоторые флаги я не узнал.

С трибуны, которая располагалась в уголке митинга на берегу реки, потому что сделана в расчете на обычный демократический митинг (800-1500 человек), сказали, что присутствует 85 тысяч, но это кажется некоторым преувеличением. 40-50 тысяч выглядит точнее. Еще на выходе из м. Третьяковская поток выглядел скорее как поток в Лужниках перед важным матчем. Выступающие выглядели не менее пораженными такой явкой, чем участники. Впрочем, большинство участников были на политическом митинге впервые.

Удивительно при этом, что шумящая и гудящая толпа, в которой не очень прислушивалась к речам с трибуны, четко, похоже, знала, зачем пришла на Болотную площадь. То есть когда начинали скандировать "Перевыборы!", все подхватывали, а когда "Свободу политзаключенным!" - далеко не все. Тоже самое - "Путина в отставку!" скандировала какая-то часть, а "Чурова в отставку!" - абсолютно все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments