Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Линдон Джонсон, 1958-1964

За ноябрьскими беспокойствами о евро пропустил новость о том, что - ура! - в мае 2012 года выходит четвёртый том биографии Линдона Джонсона (далеко не самого любимого президента), написанной Робертом Каро, моим любимым - и, кажется, лучшим на Земле - историком-биографом.

Второй том я уже как-то описывал - по случаю участия Бориса Немцова в мэрских выборах в Сочи. Третий, который вышел ровно 10 лет назад - да, за тридцать лет работы написано всего три тома - я рекомендую всем, кто интересуется устройством и работой американского сената. Даже тем, кто интересуется профессионально - кстати, это же говорится в ноябрьской новости.

Новость не только в том, что четвёртый том выйдет в мае 2012, но и в том, что через некоторое время выйдет пятый, последний. До этого ожидалось, что последним будет четвёртый, но он покрывает только 1958 - 1964, от джонсоновского кандидатства в президенты-60 до первого года президентства.
Subscribe

  • Ни страны, ни погоста не хочу выбирать

    Интересно было посмотреть не только на текущее состояние Ассоциации исследователей экономики общественного сектора (АСПЕ) - как и семь лет назад это…

  • В третий раз закинул он невод...

    Правила игры: Нобелевский урок В середине октября экономическая колонка может быть только на одну тему. На прошлой неделе нобелевский…

  • Премия за дело социализма

    Статья про Нобелевских лауреатов-2007 Гурвица, Маскина и Майерсона будет в SmartMoney в следующий понедельник, а сейчас я хотел напомнить шутку – то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments