Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Полемика

Мой отзыв на экономическую программу Путина, опубликованную в "Ведомостях", сам вызвал несколько отзывов. Особенно, конечно, задевают вот эти:

Иван Жарихин, замдиректора Института стран СНГ в "Комсомольской правде": "[...] проректор Российской экономической школы Константин Сонин в той же газете «Ведомости», где была напечатана статья Путина, заявил, что, по его мнению, «весь раздел про образование и науку в экономической программе можно было вообще опустить». Видимо, он искренне считает, что ни образование, ни наука ни сейчас, ни в будущем к российской экономике отношения не имеют и иметь не будут."

Николай Силаев, редактор отдела политики журнала "Эксперт", в "Эксперте": "Весь раздел про образование и науку в экономической программе можно было вообще опустить», — замечает профессор РЭШ Константин Сонин в «Ведомостях». То есть российская наука, оказывается, не должна иметь никакого отношения к российской экономике."

Коллеги, вы читаете, не читая. Весь мой комментарий посвящен тому, что Путин в свою экономическую программу намешал все благие пожелания, которые можно было услышать на круглых столах в последние годы  - это вместо того, чтобы внятно сказать, что он считает важным, а что - нет, чему собирается уделять особое внимание на посту президента, а чему - нет. Про образование и науку нужно было не впихивать два абзаца в экономическую программу, а написать отдельный текст - потому что это слишком важная тема!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments