Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Волков о Прохорове

Леонид Волков написал очень интересный пост про то, что его решение голосовать за Михаила Прохорова - это диагноз политической системе. С одной стороны, он прав - и многие из его пунктов (но не все, см. ниже) хорошо сформулированы. С другой - вообще это свойство демократических выборов (да и любого выбора вообще - хоть зубной пасты) - выбирать приходится из небольшого набора (очень часто просто 2-х) кандидатов, которые не подходят по многим параметрам. Например, если бы я голосовал за президента США, меня бы раз за разом последние 12 лет мучили бы сомнения - мне противны и экономический патернализм кандидата от демократов и социальный патернализм кандидата от республиканцев. Мораль: выбирать всегда приходится из неблизких кандидатов. Впрочем, Волков об этом и пишет.

Хорошего публициста - а Леонид Волков, как многие люди, у которых публицистика - примечания на полях собственной общественной деятельности, публицист выдающийся - перо тащит по бумаге, как поэта. Ничем, кроме соображений ритмической организации текста, не оправдать слова про то, что "нет никаких конкретных и ярких успехов, доказывающих состоятельность и неслучайность этого кандидата как управленца и организатора". Прямо-таки "никаких"? Да и про слабое чувство юмора у Прохорова - зря. И ролик смешной, и вообще - всё нормально, по-моему.

Леонид Волков, депутат городской думы Екатеринбурга: Михаил Прохоров как диагноз политической системы России

Факт, что кандидат в президенты России с таким ужасающим списком очевидных недостатков, как Михаил Прохоров, является тем человеком, за которого проголосую я и большинство моих знакомых, является диагнозом. Этот диагноз звучит — полное разложение, абсолютная деградация...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments