Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Важные новости РЭШ

В политике дела, быть может, и не очень, но в работе, в РЭШ, всё наоборот. Сезон «соискательских семинаров» ещё не закончен, а у нас уже есть три новых профессора по экономике, и это ещё не всё.

Евгений "Джон" Яковлев, PhD из Беркли, конечно, знакомое лицо. Закончил РЭШ, долго работал в ЦЭФИРе, уже есть целый набор публикаций. Впрочем, публикации есть у всех, кажется, "младших" профессоров, нанятых в этом году, экономика труда/здравоохранения

Люк Майнер, PhD из Лондонской школы экономики, экономика развития

Тимос Афанасиу, PhD из CORE (Бельгия), экономическая теория

Три профессора – далеко не всё. Во-первых, у нас есть ещё несколько сделанных, но пока не принятых и не отклоненных предложений (мы собираем сотни заявок, интервьюируем десятки, приглашаем в Москву выступать пару десятков кандидатов и делаем предложение о работе 8-10 в год). Во-вторых, мы наняли лектора по литературе и философии для нашего бакалавриата.

Лина Стейнер, PhD из Йеля, до нас была профессором в Чикагском университете

В бакалавриате работа по найму продолжается. Мы бы ещё хотели нанять историка (https://www.h-net.org/jobs/job_display.php?id=43867) и последний соискательский семинар (выпускник аспирантуры Оксфорда) был в позавчера, в понедельник, но мы пока ещё не решили, стоит ли делать предложение о работе.

С учётом того, что "Основы программирования" (по выбору для 1 и 2-го курсов; не путать с "Теоретическими основами информатики", который читает Райгородский) будет читать Елена Набиева, PhD из Принстона, у нас складывается очень интересный "портфель" профессоров.

Tags: РЭШ, рынок экономистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments