Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Школьный конкурс РЭШ по экономике!

Начался и уже десять дней продолжается очередной, третий ежегодный «Школьный конкурс РЭШ» - решайте экономические задачи и сдавайте решения на сайте. Срок сдачи – 11 апреля.

У этого конкурса нет никакой ценности в смысле поступления к нам: весь интерес только в решении задачек. Награды символические, но хорошие – в прошлом году были в основном книжки. Впрочем, если задачи интересные, а они интересные, то лучшей наградой, наверное, является сам процесс. (Написал и полез проверять результаты прошлого года – среди победителей и призёров сразу несколько студентов, которым я преподавал осенью, то есть через четыре месяца, в Совместном бакалавриате ВШЭ-РЭШ. Значит, конкурс понравился J).

Сложность задач – и качественных, и количественных – на 10-11 класс («математика» не выходит за пределы 9-го класса), но в прошлом году призёром стал и героический шестиклассник. Школьным учителям и даже профессиональным экономистом тоже невредно проверить свою способность "думать экономически". 

В прошлом году в конкурсе приняли участие 160 школьников, а в этом году мы рассчитываем на несколько сотен. Основная движущая сила конкурса РЭШ – добровольцы-выпускники, сотрудники и друзья РЭШ, и такой команды по составлению задачек нет ни у кого. (Единственное, чтобы не обижался наш основной партнёр – Высшая школа экономики: чуть ли не все организаторы конкурса – также и выпускники, сотрудники и, уж конечно, друзья ВШЭ.)

На этот раз – спасибо новым добровольцам – у конкурсного задания есть английский текст. Опыта привлечения англоязычных школьников у нас нет и поэтому любая помощь приветствуется. Впрочем, помощь приветствуется в любом распространении информации о конкурсе – прежде всего, конечно, среди школьников.

До 11 апреля ещё целый месяц, но начинать думать лучше всего уже сегодня.

Tags: РЭШ
Subscribe

  • В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

    Сложная тема - экономическая катастрофа, приведшая к распаду СССР и "гайдаровские реформы". Такая сложная, что до сих пор нет ни внятного,…

  • ЭКОНОМИКА США, МАРТ 2021

    Может, мне показалось, но в комментариях к моим колонкам-постам последних месяцев отчётливо звучит запрос "что же там не так с американской…

  • ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

    Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments