Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Томск, "Фриканомика"

Если бы в году было 500 дней, а не 365, я бы дополнительные дни отвёл на выступления в других городах нашей страны. Здесь такая внимательная аудитория, здесь большая часть слушателей узнаёт для себя что-то новое, здесь есть шанс, что через пять-десять лет к тебе в Амстердаме или Нью-Йорке к тебе подойдёт аспирант и расскажет, что узнал о том, чем занимаются современные экономисты на твоей публичной лекции и это поменяло его жизненный путь. Такая или примерно такая история меня связывает и с Воронежем, и с Екатеринбургом, и с Нижним Новгородом.

Сегодня в Томске на "Экономике "ресурсного проклятия" (+дополнительные ссылки) - лекции в рамках фестиваля документального кино "360", устроенного Лекторием Политехнического музея - народу было меньше, чем в Нижнем месяц назад, но аудитория была молодая, живая и вдумчивая. В Нижнем было нечто, похожее на спланированную провокацию (впрочем, всё вышло отлично), здесь ничего подобного не было.

Завтра здесь же буду модерировать дискуссию - ну, если завяжется дискуссия - после показа "Фриканомики", фильма по книге Стива Левитта и Стива Дубнера. При всех моих сомнениях в том, что за Левиттом и его последователями - будущее экономической науки, это - лучшая популярная "защита экономиста", которую я знаю. "КиноМакс" - не знаю, где это, но томичи, надеюсь, знают, 18-30.
Tags: мой маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments