Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Репутация на 100 млн. долларов

Чтобы легче думалось тому, у кого есть 100 млн. долларов + и кто размышляет, не назвать ли в свою честь РЭШ. Вот список университетов, в которые приняты в аспирантуру (на PhD) наши с Рубеном Ениколоповым и Марией Петровой студенты-магистранты в этом году. Приняты, имеется в виду, с "полной поддержкой" - оплатой обучения, проживания, питания и т.п.

Конечно, как всегда, надо оговориться, что (i) успех студента зависит прежде всего от усилий и таланта самого студента; 
(ii) кроме научных руководителей и профессоров РЭШ есть ещё множество людей, помогавших студентам на их пути - прежде всего, преподаватели в том бакалавриате, в котором учился студент до магистратуры РЭШ, и в школе; (iii) репутация РЭШ играет не менее важную роль, чем репутация научных руководителей (и она, да, стоит 100 млн.).

Список аспирантур, куда уже взяли выпусников РЭШ из числа наших с Рубеном и Машей студентов, выглядит так:

Экономические факультеты: Гарвард, Принстон, Стэнфорд, Йель, Беркли, Чикаго, Северо-Западный университет, Университет Висконсина в Мэдисоне.

Аспирантуры в бизнес-школах: Стэнфорд, Университет Лос-Анджелеса, Келлог.

Даже жалко, что у нас всего 8 студентов собираются на PhD, так что как минимум треть этих прекрасных факультетов наших студентов не увидит. Кто знает, как трудно поступить на хорошую PhD программу по экономике, оценит. Кто не знает, поверьте на слово.
Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments