Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Который год не жил в тепле, не спал в тиши я

Четыре выступления в три дня - всё завершилось лекцией про еврозону в Лектории Политеха (UPD: слайды). Полный большой зал - и даже на балконе были видны люди, но, что удивительно, на вопрос ведущей - "кто здесь в первый раз?" подняли руки чуть ли не две трети зала. На лекциях РЭШ в Политехе такая прекрасная аудитория, что я почему-то считал, что она практически постоянная. Возможно, что в этот раз было меньше студентов, больше людей чуть постарше - среди задававших вопросы были, например, сотрудники ЦБ и Сбербанка. За время лекции из зала не ушёл ни один слушатель - это самый простой и верный показатель того, что было интересно. Сезон публичных выступлений закрылся, таким образом на мажорной ноте.

Сезон преподавания в РЭШ, начавшийся осенью "Введением в экономику" в бакалавриате, завершился во вторник, вчера, лекцией в магистратуре. Оставшиеся лекции в курсе "Политическая экономика" прочтёт Екатерина Журавская, которая делит в последние годы время между Парижской школой экономики и РЭШ.

А в понедельник завершался короткий сезон выступлений вне Москвы. Вслед за Томском, в котором обсуждать фильм "Фриканомика" пришлось до того, как его посмотрели (книгу я, впрочем, читал), в Воронеже был фильм "Инсайдеры" и обсуждение, вместе с Михаилом Фроловым из PWC, получилось живым и интересным. А до этого ещё была гостевая лекция про современную политическую экономику, у которой тоже были прекрасные слушатели. Упорно везёт со слушателями, иными словами. Впрочем, в Воронеже ни разу не было по-другому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments