Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Летом столицы пустеют

Расписание научных путешествий на лето прояснилось. Три больших конференции. Собственно, две из трёх крупнейших ежегодных конференций по экономике + конгресс по теории игр, который проводится раз в четыре года. Я уже про все эти конференции писал и много раз, как дневник путешествий, но вот дополнительный повод, чтобы вспомнить и собрать вместе все репортажи.

North American Summer Meeting of the Econometric Society - первый раз был в 2001 (UMaryland) и потом в 2003 (NWU - репортаж, ), 2004 (Brown - репортаж - это тоже ещё до ЖЖ!), 2006 (UMinnesota), 2009 (BU - репортаж: часть 1, часть 3). 

Game Theory Congress - в 2000 году (Мадрид) у меня была одна статья-постер, в 2004 (Марсель - репортаж) – две и, кроме того, мы прекрасно поплавали с проф. Измалковым между скал, в 2008 - четыре, три из которых представляли мои соавторы (Ариша, Дарон, Егор), причём у Дарона был секционный доклад с нашей с Егором статьёй. А на мою презентацию по Killing Game тогда пришёл Джон Нэш, задавал вопросы и потом ещё вечером подсел задавать дополнительные вопросы на приёме для о-очень избранных. (Я попал туда случайно – точнее, не как экономист; достаточно сказать, что следующим, по возрастанию научной известности был Жан Тироль.) Жалко, такие вещи в CV не запишешь. В 2012 году в Стамбуле всего одна статья...

ESEM/European Economic Association - главное европейское событие года; каждой твари, естественно, по паре - критерии здесь менее строгие, чем на NASM (на GTS уровень высокий, но бывают люди из самых дальних углов знания). Лозанна-2001 («русский Нобель по математике»), Стокгольм-2003 (репортаж), Мадрид-2004 (репортаж), Вена-2006, Милан-2008 (репортаж 1, 2), Осло-2011 (в Осло очень дорого - репортаж 1, 2).

Коллеги, кто где будет? На «зимней» ASSA обычно устраивают формальные "рэшевские" встречи для выпусников и профессоров, выступающих на конференции - было, помнится, и двадцать человек, и больше. Здесь формальных встреч не будет, но так просто - было бы мило повидаться.
Tags: мой маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments