Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Горелов и Фробениус, предметы для гордости

Коротко похвастаться. Второй семестр первого года нашего бакалавриата подходит к концу, но оценок за второй семестр ещё нет. По ходу потеряно три человека (один отчислен за повторное списывание в домашнем задании, один перешёл на другой факультет, сказав, что слишком сложно, один решил, что хочет учиться на чистого математика); замечу, что мне жаль каждого из потерянных.

А чем гордиться - просто две студенческие работы. Одна - проект по курсу английского. "Продвинутые" курсы у нас тематические и этот назывался "Sixties: A Decade of Change" (программа курса). И вот проект двух студенток на тему "кино 1960-х". (Эх, у меня-то он на глянцевой бумаге....) Там, помимо прекрасных мест, есть и смешные. Замечательное интервью Дениса Горелова - английский, в переводе, у него, наверное, не хуже, чем в жизни. Но ещё раз - это просто работа по одному из пяти курсов, которые были у каждого первокурсника в первом семестре.

Второй текст - по линейной алгебре. Программой по линейной алгебре последние сто лет никого, понятно, не удивишь, но эта работа сделана даже не на оценку. Этот текст, "Принцип ранжирования интернет-страниц поисковыми системами" написан двумя ребятами для иллюстрации теоремы Фробениуса. Я лично из этого текста узнал, как поисковики, в теории, ранжируют страницы.

Ещё раз - это первокурсники, ещё не закончившие второй семестр. Экономисты, а не дизайнеры, журналисты или математики. Но кто скажет, что у нас не настоящее университетское образование?

P.S. Получилось, что я написал про гордость первокурсниками, а не профессорами, в курсах которых студентам хочется делать такие проекты. Это просто само собой разумеется.
Tags: бакалавриат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments