Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Бито стёкол, Боже мой, и гераней

Что ж, мы выступили чуть лучше сборной России. Сегодня с утра проходил NES Football Challenge 2012 и моя команда вышла в ¼ финала. Правда, выходило три команды из четырёх и мы заняли как раз третье место в группе. После чего мы проиграли в четвертьфинале 1:4, но проиграли будущим победителям, которые с тех пор не пропустили ни одного гола, так что непозорно. Тем более, что команды игравшие в полуфиналах, произвели на меня просто сильное впечатление.

Там можно было, как всегда, либо заявить целую команду, либо заявиться в качестве индивидуального игрока, как я и сделал. Наша «Команда 1» в итоге состояла из трёх бакалавров-первокурсников и трёх выпусников магистратуры. На поле было по семь человек, так что у нас не оказалось запасных, что в третьем и четвёртом матчах - к полудню стало по-настоящему жарко - было заметно. У полуфиналистов было по 2-3 запасных.

Наша единственная – и крупная – победа была одержана над командой «ЖиЕсть», составленной целиком из бакалавров-первокурсников. Ребята сражались героически – особенно с победителем группы – командой "ДМП", фактически – сборной 2-го курса магистратуры, где всё решил промах бакалавра с убойной позиции за пять секунд до конца, 2:3. С командой "Тройка-Диалог-Сбербанк" героизма было не меньше, но результат похуже.

Аркадий Дворкович, выпускник 94-го года, тоже зарегистрировался в качестве индивидуального игрока и был определён в одну из команд, где не хватало игроков. Я краем глаза наблюдал – не знаю, как те отрасли российской экономики, за который Аркадий отвечает, но сам вице-премьер находится в прекрасной форме. Играть среди и против ребят, которые в основном младше тебя на 10-20 лет (бакалаврам 17-18, магистрам 21-23, выпускники в основном до 30-35) – очень сложно. Это я по собственному опыту говорю: я старше Дворковича на месяц и, кажется – это надо проверить, был, о Боже, самым старшим.

Когда я думаю о том, что свой первый матч в РЭШ провёл - за первый курс против второго в 1996 году - сам не верю. Забил тогда гол в первом тайме с паса Славы Горового, который сейчас преподаёт у нас финансы, а во втором тайме за второй курс вышел ассистент по теории игр Косенок, ныне пожизненный профессор Косенок, и закрыл меня просто намертво. 

Тогда, сто лет назад, "Вызов РЭШ" состоял из одного матча - то курс против курса, то студенты против преподавателей. (Помню в 1998-ом большое впечатление на меня произвёл американский профессор Джим Ляйцель.) Теперь это турнир на 150 человек (помимо студентов, выпускников и сотрудников, разрешены гости) и то, что он был замечательно организован - большая заслуга Центра по работе с выпускниками.
 
Конечно, ради такого удовольствие как традиционный рэшевский турнир приходится чем-то жертвовать. Вчера в рамках подготовки к сегодняшнему турниру ограничил себя в пиве и жареных колбасках по ходу матча Россия-Греция. А смотреть вчерашнюю игру нашей сборной без колбасок было то ещё удовольствие, прямо скажем…
Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments