Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Теория игр в РЭШ, завтра

В понедельник в РЭШ семинар “Cooperation in Strategic Games Revisited”  Ехуда Калаи, одного из самых влиятельных специалистов по теории игр в мире. В стандартном курсе в разделе кооперативных игр есть «решение Калаи-Смородинского»; кроме того, он внёс большой вклад в теорию некооперативных игр с повторением, игры автоматов, моделирующие стратегическое взаимодействие ограниченно-рациональных субъектов. Он основал журнал Games and Economic Behavior и Game Theory Society и был его президентом с 2003 по 2006-ой годы. Как многие экономисты-теоретико-игровики (по существу, прикладные математики), он всю жизнь проработал в бизнес-школе – в Келлоге, одном из мировых центров теории игр.
Tags: научная жизнь в Москве
Subscribe

  • ПРО ИНФЛЯЦИЮ ДЛЯ VTimes

    По последним (январским) данным, годовая инфляция составила 5,2% — совсем немного для России по историческим меркам и чуть выше, чем заявленная ЦБ…

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments