Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Мини-краудсорсинг: помощь по сбору данных о выборах 2007 и 2011 в Москве

Нам требуется помощь - ни у кого нет таблиц, которые соотносили бы разбиение Москвы на УИКи на парламентских выборах в 2007 и 2011 годах? Между этими выборами значительных изменений в участках практически не было, но они были перенумерованы.

К сожалению, никаких официальных данных о том, как были изменены номера, нет. Конечно, эти данные не секретные - состав участков публиковался в местных газетах. Сбор данных по местным газетам - огромная работа и хотелось бы её избежать; кроме того, хотелось бы сделать это побыстрее.

Из разных источников нам удалось составить (таблицу, покрывающую соответствия примерно 30% участков) (отмечено зелёным; там есть ещё некоторое количество "проблемных" УИКов, отмеченных жёлтым), но хотелось бы иметь больше.
Subscribe

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments