Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Мини-краудсорсинг: помощь по сбору данных о выборах 2007 и 2011 в Москве

Нам требуется помощь - ни у кого нет таблиц, которые соотносили бы разбиение Москвы на УИКи на парламентских выборах в 2007 и 2011 годах? Между этими выборами значительных изменений в участках практически не было, но они были перенумерованы.

К сожалению, никаких официальных данных о том, как были изменены номера, нет. Конечно, эти данные не секретные - состав участков публиковался в местных газетах. Сбор данных по местным газетам - огромная работа и хотелось бы её избежать; кроме того, хотелось бы сделать это побыстрее.

Из разных источников нам удалось составить (таблицу, покрывающую соответствия примерно 30% участков) (отмечено зелёным; там есть ещё некоторое количество "проблемных" УИКов, отмеченных жёлтым), но хотелось бы иметь больше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments