Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Грустное курлы из плотной синевы

Первый день на четвёртом Конгрессе по теории игр прошёл под знаком моей любимой (и довольно давней) статьи про диктаторов, “The Killing Game”. Той самой, которую четыре года назад, на третьем Конгрессе, пришёл послушать Джон Нэш; эта статья нам так нравится, что когда из одного из основных журналов в нашей профессии пришёл R&R, мы не стали её переписывать. (Непрофессионально, нет слов.)

Так почему “The Killing Game”? Во-первых, конгресс проходит в Стамбуле, а там, в качестве иллюстрации к «кровавому равновесию», кратко изложена история местных султанов. То есть в музее мы с Егором раз за разом встречали имена и номера наших персонажей. Один Мурад II чего стоит…

Во-вторых, ужинать мы пошли, в компании из десяти профессоров-выпускников РЭШ. Как это часто бывает на международных конференциях, связанных с экономикой, доминирование РЭШ среди учёных российского происхождения или работающих у нас в стране было подавляющим – этими десятью, к слову, «РЭШ» на конференции далеко не исчерпывалась. С нами были Саша Карпов из Вышки и Андрей Гомберг из мексиканского ИТАМ. Андрей («выборы-это-мой-футбол») знает тысячи мельчайших фактов из политической истории Латинской Америки, так что разговор зашёл про генерала Санта-Анну, «Наполеона Мексики», а это тоже персонаж из “The Killing Game”, только там иллюстрирующий «мирное равновесие».

Про много ещё надо написать. Про то, какие здесь в Турции неслабые, что местные, что диаспора, специалисты по теории игр, про то, что турецкое правительство покупает 16 млн. турецких школьников электронный доступ к гарвардской библиотеке, и собственно, про конгресс по теории игр.
Tags: мой маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments