Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Популяризатор экономической науки

Напишу об этом проекте подробнее, когда он будет сделан не на 5 процентов, как сейчас, а хотя бы на 30. И всё же - Юра Андриенко создал видео-блог "Экономика вокруг нас", пообещал популярно рассказать про 100 экономических тем и вот уже рассказал про пять. Про выгоды высшего образования, русских миллионеров в Америке, разницу в зарплате женщин и мужчин...

Юра закончил РЭШ в том же году, что и я (давно), работал в ЦЭФИРе, где вместе с Сергеем Гуриевым написал работу про мобильность на российском рынке труда, чуть ли не самую цитируемую работу по экономике труда из нашей страны, потом уехал на PhD в Австралию и вот теперь работает там.

Пока не знаю, что выйдет из этого проекта, но сама попытка заслуживает большого уважения. Как популяризатор экономической науки на русском языке со стажем - это о-о-очень сложное дело.
Subscribe

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments