Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Популяризатор экономической науки

Напишу об этом проекте подробнее, когда он будет сделан не на 5 процентов, как сейчас, а хотя бы на 30. И всё же - Юра Андриенко создал видео-блог "Экономика вокруг нас", пообещал популярно рассказать про 100 экономических тем и вот уже рассказал про пять. Про выгоды высшего образования, русских миллионеров в Америке, разницу в зарплате женщин и мужчин...

Юра закончил РЭШ в том же году, что и я (давно), работал в ЦЭФИРе, где вместе с Сергеем Гуриевым написал работу про мобильность на российском рынке труда, чуть ли не самую цитируемую работу по экономике труда из нашей страны, потом уехал на PhD в Австралию и вот теперь работает там.

Пока не знаю, что выйдет из этого проекта, но сама попытка заслуживает большого уважения. Как популяризатор экономической науки на русском языке со стажем - это о-о-очень сложное дело.
Subscribe

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • НАОМИ ОСАКА ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ

    Лучи поддержки Наоми Осаке, которая не боится говорить о психологических и ментальных проблемах. Только что Осака, лучшая теннисистка последних лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments