Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Популяризатор экономической науки

Напишу об этом проекте подробнее, когда он будет сделан не на 5 процентов, как сейчас, а хотя бы на 30. И всё же - Юра Андриенко создал видео-блог "Экономика вокруг нас", пообещал популярно рассказать про 100 экономических тем и вот уже рассказал про пять. Про выгоды высшего образования, русских миллионеров в Америке, разницу в зарплате женщин и мужчин...

Юра закончил РЭШ в том же году, что и я (давно), работал в ЦЭФИРе, где вместе с Сергеем Гуриевым написал работу про мобильность на российском рынке труда, чуть ли не самую цитируемую работу по экономике труда из нашей страны, потом уехал на PhD в Австралию и вот теперь работает там.

Пока не знаю, что выйдет из этого проекта, но сама попытка заслуживает большого уважения. Как популяризатор экономической науки на русском языке со стажем - это о-о-очень сложное дело.
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments