Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

1 315 миллионов топорищ, для "Коммерсанта"

В детстве мне очень понравилась: "в Индии ядерную программу считали настолько важной, что держали военных в стороне от неё." Так вот, я считаю, что Китай и что там внутри - настолько важная тема, что её нельзя оставлять профессиональным китаистам и, тем более, профессиональным любителям Китая. Поэтому я написал в "Коммерсант" Op-Ed, "Китайское информационное уравнение" о том, что я думаю по этому поводу. 

Китайское правительство не менее моего озабочено решением КИ-уравнения. Агентство "Синьхуа", тем временем, опасается, что его заподозрят в коммерческих интересах.

Если кто заметил в статье отзвуки куда более фундаментального звона, правильно - мы обсуждали это в "Media Freedom, Bureaucratic Incentives, and the Resource Curse" (там же есть ссылки на академические работы). Российско-китайская конференция, про которую говорится в конце, состоится 13-14 октября, вот программа.

Subscribe

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • НАОМИ ОСАКА ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ

    Лучи поддержки Наоми Осаке, которая не боится говорить о психологических и ментальных проблемах. Только что Осака, лучшая теннисистка последних лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments