Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Случайность

Ещё одна история про футбол, в продолжение вчерашней - и про того же собеседника, только уже без всякой экономики. Просто субботняя история, жалко не записать.

Мой вчерашний собеседник, который рассказывал, как был на матче "Глазго Рейнджерс" - "Динамо" в 46-ом, десять лет назад, в 2002 году, был в том же Глазго на финале Лиги Чемпионов "Реал" - "Байер" (Леверкузен). Перед матчем был торжественный банкет, на котором выступал Альфредо Ди Стефано, знаменитый испанский футболист пятидесятых-шестидесятых. За столом, за которым сидел мой собеседник, завязался спор - кто забил три, а кто четыре гола в финале Кубка чемпионов "Реал" (Мадрид) - "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) 1960-го года - Ди Стефано или Пушкаш? Этот матч - на котором присутствовало 127 тысяч зрителей, чуть ли не рекорд для финального матча - легенда европейского футбола. Фотография стадиона перед самым началом с небольшим описанием события занимает целую стену в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.  Великий матч закончился со счётом 7:3 в пользу "Реала", и все испанские голы забили два нападающих. Но вот кто забил четыре, а кто - три, за столом вспомнить не удалось.

На следующий день человек, рассказывавший эту историю, пришёл на игру за несколько часов - нужно что-то было обсудить с официальными лицами и ждал, присев на диванчике под vip-ложей стадиона. На том же диванчике сидел старичок, с которым рассказчик разговорился. Рассказал про вчерашний спор, вздохнув, что так они его и не разрешили. - Я Вам скажу, - уверенно ответил старичок, - Четыре гола забил Пушкаш. Как не помнить - я же в тот день стоял в воротах "Айнтрахта"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments