Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Развивающаяся страна

Китай закрыл доступ к статьям в New York Times после того, как в главной газете мира была опубликована очень подробная статья о бизнес-достижениях семьи китайского премьера Вэня Цзябао. Коротко говоря, за время правления у него разбогатели - очень сильно, речь идёт о сотнях миллионов долларов - примерно все родственники кроме тех, чьи имущество китайские чиновники обязаны декларировать. И ещё некоторые. 

Кстати, повод упомянуть о методах и прямых последствиях китайских методов цензуры, изученных Гэри Кингом, знаменитым политологом из Гарварда. У них там в основном про выборочную цензуру политических новостей и комментариев - интересно, что не с критикой лидеров, а с тем, что способствует координации оппозиционных усилий - но вот интересно, как в жизни различать экономические и политические новости. Коррумпированный премьер - разве для инвесторов это не чисто экономический вопрос?
Tags: СМИ
Subscribe

  • Видимая невидимая рука

    Группа "Альфа", если кто знает экономическую историю нашей страны в последние двадцать лет, - самый опасный хищник в наших краях. В то же…

  • "Казус Некипелова" возвращается

    За два часа до выступления в Политехническом музее с лекцией из цикла " Экономика: просто о сложном" (интернет-трансляция - по этой…

  • Просто о сложном: лекция вторая

    Сегодня вторая лекция в цикле «Экономика: просто о сложном», который читают профессора РЭШ в Политехническом музее. Олег Замулин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments