Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Развивающаяся страна

Китай закрыл доступ к статьям в New York Times после того, как в главной газете мира была опубликована очень подробная статья о бизнес-достижениях семьи китайского премьера Вэня Цзябао. Коротко говоря, за время правления у него разбогатели - очень сильно, речь идёт о сотнях миллионов долларов - примерно все родственники кроме тех, чьи имущество китайские чиновники обязаны декларировать. И ещё некоторые. 

Кстати, повод упомянуть о методах и прямых последствиях китайских методов цензуры, изученных Гэри Кингом, знаменитым политологом из Гарварда. У них там в основном про выборочную цензуру политических новостей и комментариев - интересно, что не с критикой лидеров, а с тем, что способствует координации оппозиционных усилий - но вот интересно, как в жизни различать экономические и политические новости. Коррумпированный премьер - разве для инвесторов это не чисто экономический вопрос?
Tags: СМИ
Subscribe

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments