Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

РЭШ-Гарвард-МТИ

Поздравления Анне Микушевой - профессору МТИ и выпускнице РЭШ 2002 года. Только что объявлено, что ей присуждена очень престижная награда - Elaine Bennett Research Prize, которую выдаёт Американская экономическая ассоциация "женщине-экономисту за выдающиеся успехи в начале карьеры".  Начало карьеры - это 7 лет со времени окончания аспирантуры. Чтобы оценить престижность, достаточно взглянуть на список победителей - награда присуждается по чётным годам с 1998 года и прикинуть, сколько в США женщин-профессоров экономики. Основные достижения, отмеченные в объявлении комитета - работы по теоретической и прикладной эконометрике.

Впрочем, у Ани была уже престижная награда - в том самом 2002 году, когда она закончила РЭШ, праздновалось 10-десятилетие и именно она получила приз "Самому умному выпускнику" (за 10, имелось в виду, лет). Конкуренция там была, я думаю, не намного слабее. Интересно, кстати, кто получит аналогичный приз на 20-летии, которое мы празднуем через два месяца...

Как и многие студенты магистратуры РЭШ, Аня была уже сформировавшимся учёным к моменту поступления и даже защитила диссертацию по теории вероятности. Что дала ей школа - мы с Сергеем Гуриевым, соруководители её дипломной работы, иногда шутим, что наш главный вклад в экономическую науку состоит в том, что мы уговорили Аню Микушеву поехать учиться на PhD в Гарвард, где и началась, как сейчас понятно, выдающаяся научная карьера. 
Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments