Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Форум

В Дубаи на Summit of the Global Agenda 2012, мероприятии, которое проводит “Давосский форум” – отчасти на него похожее, но гораздо более «интеллектуально-ориентированное».  Вообще я стараюсь избегать подобных праздников (кто пытался пригласить меня на круглый стол в Москве знает J), но здесь много интересных людей и – мне это кажется важным и у нас недопонятым – слова имеют значение.

Global Agenda Council on Russia, в который я вхожу (и даже, заменяю, как заместитель председателя, отсутствующего Кудрина) только создаётся и темы, которые он будет обсуждать, только намечены. Меня, конечно, больше всего образование интересует, но это, как известно, «проклятая тема» и что-то новое сказать трудно – и это при том, что то, что мы делаем в СБ ВШЭ-РЭШ – для нашей страны и новое, и трудное, и интересное.

А вокруг вовсю обсуждают темы советы, которые работают уже давно – в основном «тематические», а не «региональные». Завтра попробую узнать что-нибудь из чужого опыта. Всегда интереснее слушать, чем говорить.

Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments